Jumat, 16 Oktober 2009

BAKED EXSPRESSO CHOCOLATE PUDDING


Bahan:
125 g mentega tawar
225 g gula palem
3 butir telur
3 sdm kopi bubuk instan,
larutkan dalam 175 ml air panas
125 ml krim kental
400 g selai cokelat, siap beli


Ayak Jadi Satu:
200 g tepung terigu
50 g tepung self raising
25 g cokelat bubuk
1 sdt soda kue

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok.
3. Matikan mixer, masukkan ayakan tepung. Aduk adonan dengan sendok kayu.
4. Tambahkan larutan kopi instan dan krim kental, aduk rata.
5. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang. Beri selai cokelat, ratakan.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 45 menit hingga matang. Dinginkan, hias kue sesuai selera. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar