Jumat, 16 Oktober 2009

DANISH PINACOLA JALOUSIES

Bahan :
Adonan dasar danish pastry
800 g tepung terigu protein tinggi
400 g tepung terigu protein sedang
20 g ragi instan
5 g bread improver
200 g gula pasir
50 g susu bubuk
15 g garam
150 g telur ayam
450 ml air es
150 g mentega
550 g pastry magarine
Jelly secukupnya

250 g nanas kaleng
Ice cream vanilla coklat
krim keju siap pakai, kocok hingga lembut

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kering hingga rata, lalu masukkan telur dan air es. Aduk.
2. Masukkan mentega, aduk hingga 3/4 kalis, simpan dalam lemari es selama 1,5 jam.
3. Gilas adonan setebal 3mm, potong bujur sangkar 10x10 cm atau sesuai selera.
4. Letakkan krim keju di atas adonan dan taruh nanas di atasnya.
Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat hingga matang. Angkat, olesi jelly.
5. Saat akan disajikan, beri 1 scoop ice cream coklat vanilla atau sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar