Jumat, 16 Oktober 2009

CHOCOLATE COFFEE CREAM CAKE

Bahan:
1 buah sponge cake rasa vannila, siap beli
1 buah sponge cake rasa cokelat, siap beli
75 ml air
5 lembar gelatin
525 g krim kocok

Coffee Mousse:
30 g kopi instan
125 g gula pasir

Chocolate Ganache:
300 g dark cooking chocolate, cincang
275 ml krim segar, siap beli

Cara Membuat:
1. Coffee mousse: campur kopi, gula pasir dan air. Masak hingg kental, dinginkan.
2. Rendam gelatin dalam air es hingg lunak, peras airnya. Tim hingga mencair. Tambahkan kocok dengan campuran kopi, aduk rata.
3. Chocolate ganache: cincang cokelat, masukkan ke dalam mangkuk. Didihkan krim, panas-panas tuang ke dalam cokelat, aduk hingga licin. Dinginkan.
4. Penyelesaian: Taruh 1 lembar sponge cokelat. Tuangi coffee mousse, ratakan. Ulangi melapis hingga 2 kali.
5. Taruh 1 lembar sponge vanilla, tuangi sedikit chocolate ganache. Taruh kembali 1 lembar sponge vanilla dan terakhir tuang coffee mousse, ratakan. Simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar