Jumat, 16 Oktober 2009

KATETONG LAPIS LEGIT

Bahan:
700 g butter
60 butir kuning telur
430 g gula halus
50 g susu bubuk
60 g tepung terigu
3 sdm susu kental manis
1 sdt bumbu spekuk
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur butter dengan garam, kocok dengan kecepatan sedang. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

2. Ditempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus hingga adonan kental dan mengembang. Sisihkan. Di tempat lain, campur tepung terigu, bumbu spekuk dan susu bubuk.

3. Setelah itu campur kuning telur kekocokkan butter, secara bertahap dan berselang -seling dengan memasukan campuran tepung terigu. Kocok hingga rata.
4. Siapkan loyang 20x20x7 cm. Loyang dialasi kertas roti dan diolesi mentega tipis-tipis. Gunakan satu sendok untuk memasukkan adonan selapis demi selapis hingg adonan habis. Panggan dalam oven listrik hingga kue mengering.
5. Angkat, dinginkan dan potong-potong kue sesuai selera.
6. Sajikan dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar