Jumat, 16 Oktober 2009

KUE COKLAT KACANG

Untuk 500 gr

Bahan:
- 180 g tepung terigu
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 150 g margarin
- 75 g gula bubuk
- 50 g gula palem
- 1 butir telur
- 50 g cokelat masak, cincang kasar
- 50 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar

Cara membuat:
1. Panaskan oven. Siapkan loyang datar, olesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok margarin, gula bubuk, dan gula palem sampai lembut dan pucat. Masukkan telur, kocok sebentar.
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan cokelat cincang dan kacang tanah cincang. Aduk rata.
5. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Taruh di atas loyang datar. Tekan perlahan permukaan adonan dengan garpu.
6. Panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dari loyang, dinginkan di atas rak kawat.
7. Simpan dalam toples agar kue tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar