
Untuk 17 buah
Bahan dadar:
225 g tepung terigu
30 g tepung kanji
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 ml air daun suji
3 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Bahan isi:
200 g kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
100 g gula merah, disisir
30 g gula pasir
50 ml air
1/4 sdt garam
Bahan saus:
300 ml santan dari1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Buat isi, masak kelapa, gula merah, gula pasir sampai gula larut. Tambahkan air dan garam, masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Aduk bahan kulit. Buat dadar di wajan dadar antilengket.
3. Angkat lalu isi dengan adonan isi. Bungkus seperti amplop. Lakukan hal yang sama pada semua adonan.
4. Masak bahan saus sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan.
5. Sajikan dadar dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar