Jumat, 16 Oktober 2009

KEMBANG GOYANG KEJU

Bahan:
125 g tepung beras
75 g keju parut
25 g kelapa kering, haluskan
25 g gula pasir halus
1 butir telur
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun pandan, simpulkan
500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan dan garam di atas api sedang sambil di aduk. Masak hingga mendidih. Angkat.
2. Campur tepung beras, kelapa kering halus, keju parut, gula pasir halus dan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan ke dalam campuran tepung beras, aduk hingga rata.
4. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah di panaskan.
5. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas.
6. Goreng hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
7. Sajikan kue dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar