Jumat, 16 Oktober 2009

SUS BLACK FOREST

Untuk 15 buah

Bahan:
Kulit sus cokelat
250 ml air
125 g margarin
1/4 sdt garam
125 g tepung terigu,
ayak bersama 30 gr cokelat bubuk
4 butir telur

Vla:
250 ml susu cair
4 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
25 g tepung maizena,
larutkan dengan 25 ml air
1 kuning telur
1 sdm rhum, jika suka

Pelengkap:
6 buah stroberi, iris tipis
50 g cokelat masak, serut

Cara Membuat:
1. Kulit sus cokelat: Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sekaligus, aduk hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci. Angkat dan biarkan uapnya hilang.
2. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan rata. Setelah adonan dingin masukkan ke dalam kantung semprotan kue.
3. Semprotkan adonan ke atas loyang datar yang sudah diolesi sedikit margarin. Panggan dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Vla: Campur susu cair, gula pasir, dan garam, sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
5. Ambil sedikit adonan vla, campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan vla. Masak sampai kental. Angkat, tambahkan rhum, aduk. Setelah dingin, masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Penyelesaian: Belah dua sus, semprotkan vla ke dalamnya. Tambahkan stroberi dan cokelat serut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar