Jumat, 16 Oktober 2009

TIGER ROSEBERRY CAKE

Bahan Kulit:
320 g putih telur
250 g gula pasir
1 sdt emusifier
150 ml susu cair
150 ml minyak goreng
150 g tepung terigu
50 g maizena
Pasta stroberi secukupnya

Adonan Kulit:
245 g kuning telur
110 g gula pasir
45 g tepung maizena
Pewarna kuning
150 g cokelat masak,
lelehkan.

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, gula pasir dan emusifier hingga kaku. Aduk susu cair, minyak goreng, tepung terigu dan maizena. Tambahkan kuning telur dan pasta stroberi.
2. Campurkan ke dalam adonan putih telur, tuang dalam loyang. Oven dengan suhu 200 derajat c hingga matang. Olesi kue dengan selai stroberi, gulung.
3. Adonan kulit: kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan maizena dan pewarna kuning.
4. Tuang dalam loyang 60x60 cm, oven dengan suhu 250 derajat c hingga matang. Dinginkan, olesi dengan stroberi letakkan adonan roll cake di atasnya, gulung.
5. Potong kue sesuai selera, celupkan sisi kue dengan cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar