Jumat, 16 Oktober 2009

CAKE PISANG DUA RASA

Bahan :
100 g kurma, cincang halus
100 g pisang ambon, haluskan
250 g margarin
85 g gula palem
5 kuning telur
225 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 sdt baking powder
75 ml susu cair
100 g kacang kenari untuk taburan
5 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
75 g gula pasir halus
150 g cokelat pekat, lelehkan

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula palem hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair. Tambahkan kurma cincang dan pisang ambon halus. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang campuran putih telur dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan coklat masak leleh, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kacang kenari. Panggang dengan suhu 175 derajat selama 45 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

1 komentar: