Jumat, 16 Oktober 2009

CAKE ROTI TABUR KELAPA

Bahan :
4 butir telur
100 g gula pasir
80 g tepung terigu
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt vanili
50 g roti potong dadu
50 g kelapa kering

Olesan : (campur aduk rata)
2 kuning telur
2 sdm susu cair

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Masukkan tepung terigu secara perlahan bergantian dengan mentega. Aduk rata.
3. Siapkan cetakkan muffin yang telah dioles dengan mentega dan beri taburan roti. Beri olesan dengan campuran kuning telur.
4. Tuang adonan, beri taburan roti tawar dan kelapa parut, panggan selama 45 menit dengan suhu 175 derajat hingga matang.
5. Angkat dan keluarkan dari loyang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar