Jumat, 16 Oktober 2009

BAPEL SAUS TIMUN SURI

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
200 g gula pasir
200 g tepung terigu protein sedang
1 sdt bumbu spekuk
250 ml santan
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm ragi instan
85 ml air hangat

Vla :
150 g buah timun suri, proses hingga halus dengan blender
250 ml susu cair
50 g gula pasir
1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit susu cair
Pasta jeruk secukupnya

Biang :
65 g tepung terigu

Cara membuat :
1. Biang : campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat. Aduk rata hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Sisishkan.
3. Campur tepung terigu dan bumbu spekuk. Masukkan biang dan santan sambil diaduk rata.
4. Tambahkan kocokan telur, dan margarin, aduk. Diamkan selama 60 menit.
5. Panaskan cetakan yang diolesi margarin. Tuang adonan ke cetakan, biarkan setengah matang. Balik cetakan dan biarkan hingga matang.
6. Vla : campur timun suri, susu cair, gula pasir, dan larutan maizena. Masak hingga adonan licin. Terakhir beri pasta jeruk. Aduk rata. Sajikan kue bapel dengan disiram vla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar